Tagliata alle erbe

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Tagliata alle erbe

Carne - Manzo
(RAVENNA)- EMILIA ROMAGNA


-Difficolt�:

-Persone:
4

Tagliata alle erbe

Lavate e asciugate le erbe aromatiche e tagliuzzatele grossolanamente. Affettate sottilissimo lo scalogno. Versate il tutto in una casseruolina e unitevi l’olio. Mettete la casseruolina dentro un’altra contenente acqua in leggera ebollizione e lasciatela così per una mezz’ora: in questo modo l’olio si aromatizzerà in maniera decisa, mantenendo il sapore di crudo. Togliete la carne dal frigo un’ora prima di cuocerla, ripulitela dall’eccesso di grasso e adagiatela sulla bistecchiera ben calda. Lasciate cuocere la bistecca a fuoco vivo due minuti per parte, quindi salatela e pepatela abbondantemente e mettetela per cinque minuti nel forno ben caldo, ma spento. All’ultimo momento, tagliatela a fettine sottili, che disporrete, leggermente accavallate, su un piatto caldo. Servitela dopo averla cosparsa con l’olio aromatizzato.

-ingredienti
- carne bovina di razza Romagnola - 2 fette del peso di circa 1 kg ricavate dal controfiletto
- olio extravergine d’oliva Colline di Romagna - 8 cucchiai
- scalogni di Romagna - 2
- erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia, timo, alloro)
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Doc.

Ricetta: www.emiliaromagnaturismo.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Scalogno di Romagna I.G.P.

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf