Gramigna alla salsiccia

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Gramigna alla salsiccia

Primi - Pasta
(BOLOGNA)- EMILIA ROMAGNA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Gramigna alla salsiccia

Tagliare lo scalogno a fettine, farlo soffriggere in poco olio con la pancetta a pezzetti; aggiungere la salsiccia a tocchetti e farla disfare; bagnare con un bicchiere di vino bianco. Far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quindi unire 5 cucchiaiate di passata di pomodoro, sale e finire la cottura per altri venti minuti. Cuocere la gramigna e scolarla al dente, saltarla un attimo in padella con la salsa e servirla, con abbondante grana e pepe nero macinato al momento.

-ingredienti
- salsiccia - 400 gr
- gramigna (pasta corta) - 300 gr
- pancetta - 60 gr
- passata di pomodoro
- scalogno - 1
- grana grattugiato
- vino bianco
- olio dĺoliva
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.romagnamania.com
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Scalogno di Romagna I.G.P.

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf