Scrippelle 'mbusse

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Scrippelle 'mbusse

Primi - Pasta all'Uovo
(TERAMO)- ABRUZZO


-Difficoltļæ½:

-Persone:
6

Scrippelle 'mbusse

Amalgamare uova e farina, diluendole con 1 bicchiere d’acqua per ogni uovo. Ungere con lardo (o con olio) una padella e lasciarla scolare per un po’. Con un mestolo versare, un poco alla volta, l’impasto, cosģ da ottenere delle frittatine molto sottili, e lasciar cuocere a fuoco basso. Terminata la cottura delle scrippelle, preparare il brodo, facendo bollire insieme la carne di manzo, il muscolo, l’osso, l’ala di tacchino e gli odori per circa 2 ore. Passare, quindi, il brodo al colino. Disporre le scrippelle, arrotolate, sui piatti e versarvi sopra il brodo, spolverando con parmigiano a volontą.

-ingredienti
- Per le scrippelle:
- 1 uovo a persona
- 2 cucchiai rasi di farina per ogni uovo
- Per il brodo:
- punta di petto di manzo - 300-400 gr
- muscolo - 300-400 gr
- osso di ginocchio di bue
- ala di tacchino - 1
- prezzemolo - 1 ciuffo
- sedano - 1
- cipolla - 1/2
- carota gialla - 1
- parmigiano - una scorzetta
- sale - q.b.
- parmigiano grattugiato - se si vuole
- ST - Suggerimenti:

L’impasto di uova e farina puņ essere allungato, invece che con acqua, con latte. I buongustai inorridiscono al pensiero che un brodo del genere possa essere «inquinato» col formaggio: ma naturalmente ognuno č libero di comportarsi come preferisce.

Ricetta: www.giulianovaweb.it
Ricetta tratta da: "Gastronomia teramana" di Rino Faranda, 1978

- ST - Prodotti Tipici:

Scrippelle

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