Risotto al Gorgonzola

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Risotto al Gorgonzola

Primi - Risotti
(MILANO)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto al Gorgonzola

In una casseruola, possibilmente antiaderente, fare sciogliere due noci di burro, tagliare finemente 30 gr. di cipolla e fare rosolare, aggiungere 300 gr. di riso Carnaroli e farlo leggermente tostare, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere gradatamene brodo bollente (leggermente salato) fino a cottura del riso. Cinque minuti prima della cottura aggiungere 200 gr. di gorgonzola tagliato a dadini. Togliere dal fuoco il risotto, mantecarlo con una manciata di Parmigiano, 30 gr. di pinoli sgusciati e un ciuffetto di prezzemolo tritato.

-ingredienti
- riso Carnaroli - 300 gr
- burro - 30 gr
- cipolla - 30 gr
- vino bianco - mezzo bicchiere
- brodo - 1 litro
- Gorgonzola - 200 gr
- Parmigiano - q.b.
- pinoli sgusciati - 30 gr
- prezzemolo tritato - un ciuffetto
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.grandiriso.com

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