S¨f dal Val di Guart (Zuppa di zucca della valle di Gorto)

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

S¨f dal Val di Guart (Zuppa di zucca della valle di Gorto)

Primi - Zuppe
Carnia (UDINE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

S¨f dal Val di Guart (Zuppa di zucca della valle di Gorto)

Mondare la zucca dalla scorza e dai semi, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua salata, a cottura ultimata passarla nel passaverdure insieme alla sua acqua di cottura, aggiungere il latte e, sempre mescolando, la farina di mais cercando di non formare grumi. Fare bollire per 20 minuti continuando a mescolare fino ad ottenere un crema. Servire ben calda accompagnata da latte freddo man mano si mangia.

-ingredienti
- zucca gialla - 500 gr
- acqua - 5 dl
- latte - 5 dl
- farina di mais - 200 gr
- burro - 100 gr
- sale
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.cjargne.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf