Risotto all’Aglianico con salsiccia

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Risotto all’Aglianico con salsiccia

Primi - Risotti
(BENEVENTO)- CAMPANIA


-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Risotto all’Aglianico con salsiccia

Fate ridurre quasi alla metą il vino aromatizzato con il timo e due foglie di alloro, uno scalogno tagliato in quattro e uno spicchio d’aglio. Filtratelo e tenetelo da parte. Tagliate la salsiccia in 8 parti uguali e rosolatela in padella con un filo d’olio. Adagiate i pezzetti di salsiccia sulle foglie di lauro in una teglia foderata di alluminio e continuate la cottura in forno a 180° per una decina di minuti. In una casseruola soffriggete lo scalogno e l’aglio tritati in un filo d’olio, aggiungete il riso tostatelo e cuocetelo aggiungendo a poco a poco il brodo. Quando il riso č quasi cotto aggiungete il vino. Alla fine, lontano dal fuoco, mantecate il risotto con il burro a pezzettini e il provolone e il parmigiano grattuggiati. Servite il risotto con la salsiccia.

-ingredienti
- riso - 200 gr
- salsiccia - 240 gr
- Aglianico - 250 ml
- foglie di alloro - una manciata
- timo - qualche rametto
- brodo - 1/2 litro
- provolone - 40 gr
- burro - 20 gr
- parmigiano
- scalogni - 2
- aglio - 2 spicchi
- olio extravergine di oliva
- sale
- ST - Suggerimenti:

Fonte: apemaia.wordpress.com

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