Maccheroni alla chitarra con ragł di agnello

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Maccheroni alla chitarra con ragł di agnello

Primi - Pasta all'Uovo
(L'AQUILA)- ABRUZZO


-Difficoltļæ½:

-Persone:
6

Maccheroni alla chitarra con ragł di agnello

Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova e lavorate la pasta per 35-40 minuti. Fate una sfoglia non troppo sottile con il matterello. Tagliate la sfoglia in rettangoli lunghi 60 cm e larghi 20. Mettete ogni rettangolo sulle corde della chitarra e premete con il matterello, cosģ da ottenere dei maccheroni. Preparate, a parte, il ragł. Prendere la carne macinata mischiarla con noce moscata , un ,pizzico di sale e pepe e fare delle pallottine piccole, friggerle, scolarle ed aggiungerle a metą cottura dei pomodori con la carne, il burro, l'olio, la cipolla intera e la carota (il tempo di cottura deve essere almeno di 1 ora). In una pentola grande salate e fate bollire a fuoco intenso molta acqua. Una volta ottenuto il bollore, versate i maccheroni ed attendete che tornino a galla (saranno necessari alcuni minuti). Scolare i maccheroni, condite immediatamente, spolvetate i maccheroni con parmigiano a volontą e servite caldo.

-ingredienti
- la chitarra - strumento tipico della cucina abruzzese
- farina - 700 gr
- uova intere - 6
- agnello - 600 gr
- magro di maiale - 200 gr
- carne macinata mista - 300 gr
- pomodori pelati - 3 scatole grandi
- burro - 50 gr
- olio - un bicchiere
- cipolla - 1 piccola
- carota - 1
- sale - q.b.
- parmigiano grattugiato
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: turismo.provincia.teramo.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Maccheroni alla chitarra

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