Bartolaccio

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Bartolaccio

Primi - Pasta Ripiena
Tredozio (FORLI - CESENA)- EMILIA ROMAGNA

-Preparazione: min. 40
-Cottura:
min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Bartolaccio

Lessare le patate e a parte soffriggere la pancetta. Unire la pancetta alle patate, il formaggio grattugiato, sale, pepe e aromi, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare la sfoglia, versando la farina a fontana ed aggiungendovi il lievito e l'acqua, amalgamando il tutto e tirando l'impasto, fino ad ottenere una sfoglia non tanto fine. Ritagliare dei quadrati, riempire i quadrati di sfoglia con il composto di patate precedentemente preparato ed infine chiudere, formando un tortello. Cuocere i bartolacci cosý ottenuti sulla piastra.

Fonte: www.comune.tredozio.fc.it

-ingredienti
- Per la sfoglia -
- farina - 1 kg
- lievito di birra - 1 cubetto
- acqua - q.b. per impastare
- Per il ripieno -
- patate - 1 kg
- pancetta di maiale - 1 etto
- formaggio grattugiato (pecorino o formaggio stagionato) - 1 etto
- sale, pepe e aromi - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Il bartolaccio essendo cotto alla piastra, bisogna avere la massima attenzione al grado di cottura. Si consiglia di gustarlo caldo. Una variante alle patate, pu˛ essere l'utilizzo della zucca.

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