Antica zuppa di castagne, rape e porri

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Antica zuppa di castagne, rape e porri

Primi - Zuppe
(BRESCIA)- LOMBARDIA

-Preparazione: h. 1 min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Antica zuppa di castagne, rape e porri

Se usate castagne fresche questo piatto sarÓ pi¨ laborioso, ma anche pi¨ buono. Immergete per una decina di minuti le castagne in acqua bollente, poi spellatele e lasciatele raffreddare. Rosolate nel burro le rape, il bianco dei porri e il sedano tritati. Aggiungete le castagne, coprite con acqua e lasciate cuocere per almeno unĺoretta. Passate il tutto con il passaverdura, e, se il composto risulta denso, diluite con un poĺ di latte, salate e pepate. Al momento di servire, accompagnate questa zuppa con crostini di pane, e versatevi sopra uno spruzzo di grappa.

-ingredienti
- castagne - 500 gr
- gambi di sedano - 2
- porri - 2
- rape - 2
- burro - 50 gr
- latte - 1/2 litro
- crostini di pane
- grappa - uno spruzzo
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.italy-recipes.com

- ST - Tradizioni:

Castagne

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