Granita al caffè con panna

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Granita al caffè con panna

Dolci - Gelati
(MESSINA)- SICILIA

-Preparazione: min. 10
-Cottura:
min. 10
-Difficolt�:

-Persone:
4

Granita al caffè con panna

Preparate uno sciroppo con 1/2 litro d'acqua e lo zucchero e lasciatelo sobbollire per un paio di minuti; poi, fate intiepidire e mescolatevi il caffè. Appena il composto sarà omogeneo, filtratelo e ponetelo in freezer a solidificare, mescolando spesso, affinchè gelando rimanga granuloso. Distribuite la granita appena pronta nelle coppe. Guarnite ciascuna porzione con due cucchiai di panna e servite subito. Se gradite, potete accompagnare con delle briosce.

-ingredienti
- zucchero semolato - 200 gr
- caffè ristretto - 2 dl
- panna - 2 dl
- ST - Suggerimenti:

Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf