Risotto al Chianti

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Risotto al Chianti

Primi - Risotti
Greve in Chianti (FIRENZE)- TOSCANA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto al Chianti

Se non hai del brodo vegetale giÓ pronto, preparalo mettendo gli ortaggi in una pentola con acqua fredda e sale e facendo cuocere per una mezzĺora. Taglia le cipolle a fettine sottili e falle rosolare in un tegame con lĺolio, per 5 minuti, mescolando. Aggiungi le salsicce, private della pelle e tagliate a pezzi e falle rosolare, sbriciolandole con un mestolo di legno. Unisci nel tegame anche il riso e fallo tostare, mescolando, fino a che non sarÓ tutto lucido. A questo punto versa il Chianti e porta il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, man mano che il liquido si assorbe. Dopo circa 18 minuti, o quando il riso sarÓ giunto alla cottura desiderata, togli il tegame dal fuoco, unisci il pecorino toscano grattugiato e mescola bene.

-ingredienti
- cipolle rosse - 4
- salsicce - 2
- Chianti Classico - 2 bicchiere
- riso Arborio - 400 gr
- olio extravergine dĺoliva
- pecorino toscano grattugiato
- brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, prezzemolo, sale)
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.buttalapasta.it
Foto: www.chianticlassico.com

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