Ripieni misti alla genovese

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Ripieni misti alla genovese

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(GENOVA)- LIGURIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Ripieni misti alla genovese

Tagliare gli zucchini a metÓ scegliendoli possibilmente della stessa misura, sui 10 cm. circa di lunghezza e ben panciuti. Gettarli in acqua bollente e salata e lasciare cuocere per 10 minuti. Colarli, farli raffreddare e, con la punta di un cucchiaino da caffŔ, toglierne delicatamente la parte interna che verrÓ in seguito aggiunta al ripieno.
Prendere poi le cipolle e affettarle a forma di rondelle mentre i peperoni a forma pi¨ o meno quadrata.
Si prepara quindi il ripieno con uova, ricotta, cotto, formaggio, mollica di pane bagnata nel latte, sale, pepe. Si aggiungerÓ la parte interna degli zucchini e si frullerÓ il tutto ben bene andando cosý a riempire il vuoto degli zucchini, delle cipolle e dei peperoni.
Disporre i nostri ripieni su una teglia unta d'olio, spennellare con uovo sbattuto, spolverare con pane grattugiato e metterli in forno caldo a 180░ per venti minuti.
Un alternativa Ŕ quella di friggerli in padella in olio caldo.

-ingredienti
- zucchini - 1 kg
- cipolle - 1 kg
- peperoni - 1 kg
- Per il ripieno:
- ricotta - 4 etti
- panini bagnati nel latte - 2
- prosciutto cotto - 2 etti
- formaggio grana - 2 etti
- uova - 10
- aglio - 3 spicchi
- maggiorana
- prezzemolo
- sale
- ST - Suggerimenti:

Il vino consigliato per gustare al meglio questa ricetta Ŕ la Bianchetta genovese.

Fonte: www.mangiareinliguria.it
Foto: Studio Fotografico Stylfoto di Genova

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