Risotto coi bruscandoli

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Risotto coi bruscandoli

Primi - Risotti
Berra (FERRARA)- EMILIA ROMAGNA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto coi bruscandoli

Tritare i bruscandoli, il porro e la cipolla molto finemente e fare soffriggere il tutto per almeno 10 minuti in una pentola con olio e metÓ del burro. Salare e aggiungere il riso, mescolando per almeno 5 minuti. Solo allora iniziare e versare il brodo ben caldo, senza mai smettere di mescolare. Portare il riso a giusta cottura, regolando il fuoco in modo da terminare di consumare il brodo quando il riso Ŕ cotto: il riso alla fine non deve essere troppo asciutto. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere l'altra metÓ del burro, il formaggio grattugiato, il prezzemolo ben tritato e il pepe. Servire direttamente dalla pentola oppure su un piatto da portata.

-ingredienti
- riso vialone nano - 300 gr
- bruscandoli di siepe - 300 gr
- cipolla - 1
- brodo di carne mista - 1 litro
- porro bianco - 1
- burro - 60 gr
- olio d'oliva - 2 cucchiai
- formaggio grattugiato - 50 gr
- prezzemolo
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Accompagnatelo con un vino bianco tipo Pinot Grigio, Sauvignon o Gambellara.

Ricetta: /www.caloisoft.com
Foto: www.flickr.com

- ST - Tradizioni:

Bruscandolo

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