Biscotti di mais con uvetta e pinoli

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Biscotti di mais con uvetta e pinoli

Dolci - Dolci da Forno
Maniago (PORDENONE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
8

Biscotti di mais con uvetta e pinoli

Disporre sulla spianatoia le due farine, il sale, il lievito e la vanillina, mescolarli bene e fare la fontana al centro. Aggiungere i tuorli dĺuovo e lo zucchero, mescolando con una forchetta e amalgamando pian piano anche le farine; aggiungere la scorza di limone, il burro ammorbidito, lĺuvetta bel lavata in acqua tiepida e asciugata, i pinoli. Amalgamare il tutto e, se necessario, aggiungere un poĺ di farina bianca fino a che il composto diventa omogeneo e non si attacca alle dita. Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezzĺora, poi stenderlo sul piano e ricavarne dei bastoncini lunghi circa 7 centimetri. Disporli sulla piastra foderata con la carta da forno, ben distanziati tra loro, premerli col palmo della mano per appiattirli un poco, cospargerli di zucchero e infornarli a circa 160║ per circa 20 minuti, finchÚ non assumeranno un colore dorato.

-ingredienti
- farina di mais - 150 gr
- farina tipo 00 - 150 gr
- sale
- lievito - mezza bustina
- vanillina - mezza bustina
- uova - 2
- zucchero - 100 gr
- scorza di limone grattugiata
- burro - 150 gr
- uvetta - 50 gr
- pinoli - 50 gr
- ST - Suggerimenti:

Fonte: digilander.libero.it/slowmaniago

- ST - Prodotti Tipici:

Blave di Mortean

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