Crostino al Tartufo Nero di Norcia

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Crostino al Tartufo Nero di Norcia

Antipasti - Verdure in salsa
Norcia (PERUGIA)- UMBRIA

-Preparazione: min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
4

Crostino al Tartufo Nero di Norcia

Pulite bene i tartufi dalla terra con una spazzola, sotto un filo minimo di acqua. Se i tartufi sono asciutti, possibile se vengono da una stagione con scarsità di pioggia, lasciateli in acqua tiepida per circa 30min. prima di lavorarli. Asciugate i tartufi con un panno e pestateli in mortaio, lasciate riposare la polpa ottenuta e nel frattempo colorate l'aglio nell'olio riscaldato. A olio quasi freddo versate il tartufo e mescolate con cura, spalmate la salsa ottenuta sul pane precedentemente bruscate sulla brace e bagnato con alcune gocce di limone.

-ingredienti
- pane non salato - 4 fette
- Tartufo Nero, preferibilmente Nero Estivo - 80 gr
- olio extra vergine di oliva umbro - 4 cucchiai
- aglio - mezzo spicchio
- limone - 1/4
- sale - un pizzico
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.brancaleonedanorcia.it

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