Risotto alle punte d'asparagi e Taleggio

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Risotto alle punte d'asparagi e Taleggio

Primi - Risotti
(BERGAMO)- LOMBARDIA


-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto alle punte d'asparagi e Taleggio

Imbiondire la cipolla con un poco di burro a fuoco vivo. Aggiungere il riso, le punte di asparagi, far rosolare, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. A questo punto aggiungere il brodo fino a coprire il riso di un dito. Cuocere rimestando continuamente. A cottura quasi ultimata rimuovere dal fuoco e continuando a mescolare aggiungere il resto del burro, il Taleggio (Strachitunt) e verificare il sapore.
Servire immediatamente.

-ingredienti
- riso - 350 gr
- Taleggio (Strachitunt) - 150 gr
- asparagi - 150 gr
- burro - 150 gr
- cipolla tritata - 30 gr
- vino bianco - ┬Ż bicchiere
- brodo chiaro di pollo - 1 litro
- ST - Suggerimenti:

Ricetta tratta da www.arnoldivaltaleggio.it dove al posto del Taleggio DOP viene utilizzato Taleggio Strachitunt

- ST - Prodotti Tipici:

Strachitunt

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