Maiale rifreddo

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Maiale rifreddo

Carne - Maiale
(BOLOGNA)- EMILIA ROMAGNA

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Maiale rifreddo

Mettete in un tegame sul fuoco la carne con il vino, le erbe aromatiche, sale, pepe, mezzo bicchiere di acqua e l'olio e fate cuocere a calore moderato per circa un'ora, aggiungendo, se necessario, ancora un po' di vino. Appena la carne è cotta, toglietela dal tegame, avvolgetela in un foglio di alluminio e fatela raffreddare (è meglio prepararla il giorno prima). Tagliatela a fettine sottili, meglio se con l'affettatrice, e servitela con la salsa maionese, contornata dal radicchio.

-ingredienti
- lombo di maiale in un solo pezzo - 1 kg
- vino bianco secco - 3 bicchieri
- sale
- pepe
- acqua
- erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro) - 40 gr
- maionese
- olio extravergine di oliva - 60 gr
- radicchio rosso - 300 gr
- ST - Suggerimenti:

Vino consigliato: Riesling Italico Doc dei Colli Bolognesi.

Fonte: www.emiliaromagnaturismo.it

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