Zuppa di limone

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Zuppa di limone

Primi - Zuppe
Canicattý (AGRIGENTO)- SICILIA

-Preparazione: min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
1

Zuppa di limone

Prendere due grossi limoni, sbucciarli e tagliarli a pezzi non tanto piccoli; in un piatto, con una forchetta, schiacciarli leggermente per fare uscire un po' si succo, aggiungere un bicchiere d'acqua, un cucchiaino di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta. Mescolare tutto e aggiungere del pane tagliato a pezzi.

-ingredienti
- limoni - 2 grossi
- acqua - 1 bicchiere
- olio di oliva - 1 cucchiaino
- sale e pepe - q.b.
- pane
- ST - Suggerimenti:

La zuppa di limone Ŕ una zuppa fredda come il gazpacho spagnolo.
E' un piatto povero della tradizione contadina che veniva consumato per la prima colazione o a merenda, per depurare lĺorganismo e come rinfrescante.

Ricetta: www.solfano.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf