Gnocchi con la fioreta

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Gnocchi con la fioreta

Primi - Gnocchi
(VICENZA)- VENETO

-Preparazione: min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Gnocchi con la fioreta

In una ciotola ampia versate la fioretta e unite la farina, quindi impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ma discretamente compatto. Aiutandovi con un cucchiaio, prendete parte del composto e fatene dei piccoli gnocchi da tuffare nell'acqua bollente abbondantemente salata. Quando riaffiorano lasciarli cuocere per altri tre, quattro minuti. Nel frattempo mettete a scaldare in una padellina il burro lasciandolo fino a che s'Ŕ colorato di nocciola. Pescate quindi gli gnocchi con delicatezza, disponeteli nel piatto, cospargeteli con abbondante formaggio grattugiato, conditeli con il burro fuso e servite. A piacere possono essere aggiunte delle foglie di salvia per insaporire il burro oppure pu˛ essere grattugiata della ricotta affumicata.

-ingredienti
- fioreta - 1,5 litri
- farina bianca - 1 kg
- burro di malga - 300 gr
- formaggio stagionato di malga - 300 gr
- sale
- ST - Suggerimenti:

Ricetta:

Ricotta Fioreta delle Vallate Vicentine

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