Polenta e Tosèla

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Polenta e Tosèla

Piatti Unici - Polenta
Primiero (TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE


-Difficolt�:

-Persone:
4

Polenta e Tosèla

Tagliare la tosèla a fette rettangolari alte un centimetro (un dito si cita nella ricetta tradizionale), per evitare che il formaggio si spappoli, oppure non assorba a perfezione, anche all’interno, il necessario calore per una cottura uniforme. Dopo averle salate, rosolare le fette a fuoco lento nel burro fuso, per circa 10-15 minuti, in un tegame con fondo di spessore grosso, con sopra un coperchio rivoltandole di tanto in tanto. Quando le fette hanno assunto un colore bruno dorato, servire in tavola con polenta calda o abbrustolita. Accostamenti ideali sono quelli con i finferli o con salciccia alla piastra.

-ingredienti
- Tosèla - 600 gr
- burro - 100 gr
- polenta gialla di Storo
- sale
- ST - Suggerimenti:

È essenziale, per una perfetta riuscita di questo singolarissimo piatto, che il formaggio sia veramente di giornata, comunque che non abbia superato le 24 ore.

Fonte: www.stradedelvinodeltrentino.it

- ST - Prodotti Tipici:

Tosèla

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