Coniglio alla ligure

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Coniglio alla ligure

Carne - Coniglio
(SAVONA)- LIGURIA

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Coniglio alla ligure

Tagliare in pezzi il coniglio, possibilmente nostrano, e conservare a parte la testa ed il fegato. Dopo averli lavati ed asciugati, porre i pezzi ottenuti in una pentola con coperchio, a fuoco medio, per fare espellere l'umore che andrÓ eliminato. Travasare quindi il coniglio in una casseruola di coccio dove verrÓ versato dell'olio.
Aggiungere l'alloro ed il timo e fare rosolare fino a quando avrÓ assunto un bel colore dorato.
Ritirare il coniglio dal fuoco e tenere in caldo. Intanto far bollire la testa e il fegato.
Nel sugo stufare la cipolla, il sedano, il rosmarino, i pinoli e le noci tritati, ed aggiungere lentamente il brodo.
Disossare la testa e tritarne la carne insieme al fegato. Unire quindi ai sapori il coniglio e le carni tritate e le olive, spruzzando con il vino.
Ultimare la cottura a fuoco leggero e a pentola coperta. Rimestare di tanto in tanto.
Servire direttamente dalla casseruola.

Ricetta: www.agriligurianet.it
Foto: www.flickr.com

-ingredienti
- coniglio - 1,5 kg
- olive nere taggiasche - 100 gr
- cipolla - 1
- rosmarino - 1 ramoscello
- sedano - 1 costa
- timo
- alloro - qualche foglia
- gherigli di noce
- pinoli - 1 cucchiaio
- vino rosso (preferibilmente Rossese di Dolceacqua) - 1 bicchiere
- olio di oliva
- sale
- ST - Suggerimenti:

Il Coniglio alla ligure Ŕ un Prodotto Agroalimentare Tipico della regione Liguria, fatto con ingredienti caratteristici delle provincie di Imperia e Savona, dove questa pietanza Ŕ diffusissima da tempo immemore.

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf