Brasato al Gattinara

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Brasato al Gattinara

Carne - Manzo
(VERCELLI)- PIEMONTE

-Preparazione: h. 4
-Difficolt�:

-Persone:
5

Brasato al Gattinara

Steccare la carne con la pancetta; preparare tutte le erbe tritate aggiungendo sale, pepe e noce moscata; passare la carne nella farina e metterla in una pentola dove in precedenza si è fatta soffriggere nell'olio la cipolla.
Cospargere la carne da tutti i lati e bagnare poi con 1 bicchiere di Gattinara che verrà fatto evaporare a fuoco alto. Aggiungere ancora 2 bicchieri di Vino e cuocere poi lentamente a recipiente coperto per 3 - 4 ore.

-ingredienti
- carne di manzo - 1 kg
- Vino Gattinara - 1 bottiglia
- pancetta - 30 gr
- olio d'oliva
- sedano - 2 gambi
- carota - 1
- prezzemolo
- cipolla - 1/2
- alloro
- rosmarino
- salvia
- aglio
- noce moscata
- farina bianca
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

E' il classico brasato alla piemontese, ma la sua carta vincente è l'aggiunta di Vino Gattinara invecchiato, di cui vengono utilizzate le migliori annate per la preparazione di questo profumato e affascinante piatto.

Ricetta: www.enotecaregionaledigattinara.it
Foto: www.flickr.com

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