Calamari in zimino

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Calamari in zimino

Pesce - Pesce di Mare
(FIRENZE)- TOSCANA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Calamari in zimino

Pulire i calamari eliminando occhi, la sacca dell'inchiostro e l'osso. Lavarli a lungo sotto l'acqua corrente e asciugarli. Tagliare i tentacoli e tritarli. Scaldare l'olio in una padella, farvi l'aglio tritato, aggiungere le bietole e i tentacoli tritati, salare leggermente e cuocere per dieci minuti. Farcire i calamari con il ripieno di bietole, chiudere con uno stecchino In una casseruola munita di coperchio fare soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i calamari, ricoprire con la salsa di pomodoro, salare e pepare, coprire con il coperchio e cuocere per trenta minuti circa a fuoco lento, scuotendo di tanto in tanto la casseruola. A metà cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

-ingredienti
- calamari - 8
- bietole o spinaci - 500 gr
- salsa di pomodoro - 300 gr
- cipolla - 1
- aglio - 2 spicchi
- prezzemolo
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta:www.micucino.it
Foto: www.pianetaformazione.org

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