Pasta ammudicata

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Pasta ammudicata

Primi - Pasta
(POTENZA)- BASILICATA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Pasta ammudicata

Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere. In unĺaltra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio, e poi conditelo con sale e pepe. Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe. Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera. Questa ricetta pu˛ essere preparata anche usando tipi diversi di pasta lunga.

Fonte: www.buttalapasta.it

-ingredienti
- bucatini - 400 gr
- acciughe sotto sale - 5
- pane grattugiato (ottenuto da pane di grano duro, se possibile) - 100 gr
- pane grattugiato (ottenuto da pane di grano duro, se possibile) - q.b.
- sale e pepe - q.b.
- ST - abbinamenti Vino:

Basilicata Bianco

- ST - Suggerimenti:

Abbinamento vini
vino bianco e restando nella Basilicata si pu˛ optare per un DOC Matera Bianco, un DOC Matera Greco o un IGT "Basilicata" Bianco.

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