Castagnole viterbesi alla Sambuca

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Castagnole viterbesi alla Sambuca

Dolci - Dolci Secchi
(VITERBO)- LAZIO

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Castagnole viterbesi alla Sambuca

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente l'olio di oliva, il lievito, la buccia grattugiata del limone, la Sambuca secca, i cucchiai di acqua e la farina. In una padella contenente olio bollente far cadere con un cucchiaino da dessert una parte dell'impasto e cuocerlo per 5-6 minuti facendo roteare orizzontalmente la padella in modo da creare delle palline perfettamente sferiche, gonfie, soffici e poco untuose. Dopo aver fatto asciugare le castagnole sulla carta assorbente, spruzzarle con i liquori e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

-ingredienti
- farina - q.b.
- zucchero - 4 cucchiai
- acqua - 4 cucchiai
- olio di oliva - 4 cucchiai
- Sambuca Viterbese - 4 cucchiaini
- uova - 4
- scorza di un limone
- zucchero a velo
- lievito - mezza bustina
- olio per friggere
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.discoveritalia.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Sambuca Viterbese

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