Crostata con marmellata d'uva

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Crostata con marmellata d'uva

Dolci - Dolci con Frutta
(PESCARA)- ABRUZZO

-Preparazione: min. 50
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Crostata con marmellata d'uva

Sulla spianatoia disponete la farina aperta a fontana; unite il burro ammorbidito, lo zucchero , le uova ed i tuorli, quindi lavorate come al solito fino ad ottenere un impasto liscio e discretamente morbido. Al termine della lavorazione coprite l'impasto con una ciotola e lasciatelo riposare per un paio d'ore. Riprendete la pasta e riducetela con il mattarello in una foglia sottile, ma non troppo; ritagliate un ampio disco per foderare il fondo della toriera che avrete precedentemente imburrato; disponetevi la marmellata d'uva e guarnite con la restante pasta con una cornicetta smerlata. Mettetela in forno caldo a 180 gradi e fatela cuocere fino a dorarla.

Ricetta: www.abruzzo.com
Foto: www.flickr.com

-ingredienti
- farina - 250 gr
- burro - 120 gr
- zucchero - 100 gr
- uova - 2
- tuorli - 2
- marmellata d'uva
- ST - Suggerimenti:

La marmellata d'uva viene anche detta scrucchiata ed Ŕ un Prodotto Agroalimentare Tipico dell'Abruzzo.

- ST - Prodotti Tipici:

Scrucchiata (marmellata d'uva)

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf