Polenta all'abruzzese

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Polenta all'abruzzese

Piatti Unici - Polenta
(L'AQUILA)- ABRUZZO

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1 min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Polenta all'abruzzese

Far soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla, aggiungere un po' di sale e far rosolare il tutto. Versare il pomodoro e far cuocere per circa 1 ora. Mettere sul fuoco un capace tegame, con acqua nelle proporzioni di una tazza da latte a persona, e farvi cadere un filo di olio d'oliva. Quando sta per bollire, far cadere a pioggia la farina di granoturco, avendo cura con l'altra mano di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. Raggiunta una certa consistenza, continuare a cuocere la polenta sempre mescolando. Una "buona" polenta ha bisogno di circa 20 minuti di cottura. Per vedere se la polenta Ŕ cotta, metterne una mezza cucchiaiata in un piatto, lasciarla raffreddare e se, alzandone una parte con la forchetta, la stessa si stacca dal piatto, significa che la polenta Ŕ cotta. Rovesciarla sulla spianatoia e livellarla con un mestolo di legno, quindi condirla con il sugo e abbondante pecorino grattugiato.

-ingredienti
- farina di granturco - 1 kg
- pancetta o grasso e magro - 300 gr
- salsicce - 6
- olio di oliva - 1/2 bicchiere
- pomodoro - 1 kg
- cipolla e peperoncino
- sale - q.b.
- formaggio pecorino grattugiato - a piacere
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.portaleabruzzo.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf