Insalata del Mar Ligure

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Insalata del Mar Ligure

Pesce - Pesce di Mare
(GENOVA)- LIGURIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
8

Insalata del Mar Ligure

Pulite, o fatevi pulire i molluschi, poi lessateli separatamente in acqua salata (questo perchè hanno tempi di cottura diversi), oppure cuoceteli nel microonde, sempre separatamente. Tagliateli a listarelle e metteteli in una ciotola capiente. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e lessateli o cuoceteli nel microonde, e uniteli ai molluschi. Aggiungete le olive, e condite il tutto con un trito finissimo di prezzemolo, basilico e aglio, olio d’oliva, poco succo di limone, sale e pepe.

-ingredienti
- molluschi a scelta tra polpo, moscardini, seppie, totani e calamari - 1,5 kg
- carciofi di Albenga - 6
- olive taggiasche - 200 gr
- pinoli - 50 gr
- prezzemolo - un mazzetto
- basilico - un mazzetto
- aglio - 3 spicchi
- Olio d’oliva (della Riviera Ligure) - q.b.
- limone - 1
- sale e pepe nero - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Consiglio di prepararla in anticipo, per permettere agli ingredienti di insaporirsi bene. Al momento di servire, cospargetela con i pinoli tostati in una padella antiaderente senza alcun condimento.

Fonte: www.buttalapasta.it

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