Stoccafisso all'abruzzese

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Stoccafisso all'abruzzese

Pesce - Pesce di Mare
(L'AQUILA)- ABRUZZO


-Cottura:
h. 4 min. 30
-Difficoltļæ½:

-Persone:
6

Stoccafisso all'abruzzese

Tagliare lo stoccafisso in pezzi di 4 cm circa; lavarli ed asciugarli. Versare l'olio d'oliva in un recipiente di terracotta, unirvi la cipolla affettata e farla soffriggere; quasi dorata, sistemarvi i pezzi di stoccafisso e cuocerli a fuoco moderato per 10 minuti. Tritare il prezzemolo, uno spicchio d'aglio ed un pezzetto di peperoncino; cospargere il pesce con il trito, aggiungere le foglie d'alloro, un pizzico di cannella, i chiodi di garofano ed il pomodoro passato e diluito con poco brodo. Appena il liquido alzerą il bollore, unire i funghi. Mettete il coperchio al recipiente e lasciar cuocere lo stoccafisso a fiamma bassa per circa tre ore e mezza. Trascorso questo tempo, unire le patate tagliate a spicchi, salare e lasciar proseguire lentamente la cottura fino a che lo stoccafisso risulterą ben tenero.

-ingredienti
- stoccafisso gią in ammollo - 800 gr
- patate - 600 gr
- pomodori - 100 gr
- funghi - 200 gr
- olio d'oliva
- aglio, alloro, cipolla
- cannella, chiodi di garofano
- peperoncino, prezzemolo
- brodo
- sale
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.cucinet.com/abruzzo
Foto: www.flickr.com

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