Crocchette di fontina

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Crocchette di fontina

Formaggio Uova - Formaggi Vaccini
(AOSTA)- VALLE D'AOSTA

-Preparazione: min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
4

Crocchette di fontina

Amalgamate in una casseruola la farina bianca e la farina di riso col latte, le uova e i tuorli, aggiungete la fontina tagliata a dadini, il burro, il sale, un pizzico di pepe macinato e pochissima noce moscata. Fate prendere l'ebollizione mescolando sempre. Appena accenna a bollire, sempre mescolando a calore vivo, fate cuocere per cinque minuti; versate il composto in una terrina e fatelo raffreddare. Fate delle crocchette della grandezza di un uovo di piccione, impanatele due volte con uovo battuto e mollica di pane grattugiata e, al momento di servirle a tavola, friggetele in un pò d'olio.

-ingredienti
- farina - 40 gr
- farina di riso - 40 gr
- burro - 20 gr
- fontina - 240 gr
- uova - 4
- latte - 1 litro
- mollica di pane - 40 gr
- sale e pepe - q.b.
- noce moscata - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Vino consigliato: vino bianco, dal colore paglierino tenue, sapore secco e profumo di erbe alpine, come ad esempio un Blanc de Morgex.

(Tratta da: In cucina e non solo Tradizioni, sapori e salute)

- ST - Prodotti Tipici:

Fontina D.O.P.

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