Pasta e sponzi (pasta e broccoli)

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Pasta e sponzi (pasta e broccoli)

Primi - Pasta
Mammola (REGGIO CALABRIA)- CALABRIA

-Preparazione: h. 1
-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Pasta e sponzi (pasta e broccoli)

Mettere in un tegame di terracotta o in una padella l’olio e fare soffriggere l’aglio, poi aggiungere il passato di pomodoro e i 4 pezzi di cotenna e di maiale magro-grasso, per preparare un sugo non denso. Pulire e lavare i broccoli e scegliere solo i ciuffi. Mettere una pentola con l’acqua e appena bolle mettere i broccoletti e mescolare, quando di nuovo l’acqua bolle aggiungere la pasta o spezzata con le mani a metą. Quando la pasta č al dente, scolare tutta l’acqua e nella stessa pentola versare il sugo, e mescolare la pasta e i broccoli. Lasciare riposare e poi servire. A piacere si puņ aggiungere una spolverata di peperoncino macinato.

-ingredienti
- broccoli calabresi coltivati nelle montagne di Mammola - 400 gr
- pasta (vermicelli o bucatini) - 300 gr
- passato di pomodoro - 250 gr
- cotenne fresche o conservate nella sugna - 4 pezzi
- maiale magro-grasso fresco o conservato nella sugna - 4 pezzi
- olio di oliva
- aglio
- sale
- ST - Suggerimenti:

Fonte: Antiche ricette di Mammola di Gino Larosa (www.prolocomammola.org/gastronomia.htm)

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