Riso ai porri con Raschera e pancetta

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Riso ai porri con Raschera e pancetta

Primi - Risotti
(TORINO)- PIEMONTE

-Preparazione: min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Riso ai porri con Raschera e pancetta

Mondare i porri eliminando le parti dure, conservare parti verdi, lavarli, affettarli sottilmente e farli appassire con la pancetta in olio e mezza porzione di burro. Aggiungere il riso, tostandolo leggermente mescolare con cucchiaio di legno, irrorare con vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere il brodo. A cottura ultimata aggiungere il Raschera a dadini ed il burro rimasto, mantecare, aggiungendo sale e pepe.

-ingredienti
- riso Carnaroli - 350 gr
- Raschera Dop - 150 gr
- Porro dolce lungo di Carmagnola - 100 gr
- pancetta - 50 gr
- burro - 40 gr
- olio di oliva - 3 cucchiai
- brodo di carne - q.b.
- vino bianco - mezzo bicchiere
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.parks.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Porro dolce lungo di Carmagnola

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