Sartu' di riso

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Sartu' di riso

Primi - Riso
(NAPOLI)- CAMPANIA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 50
-Difficoltļæ½:

-Persone:
6

Sartu' di riso

Cuocete le cervellatine nella salsa di ragł, aspettate che si raffreddino, e tagliatele a fette. Immergete i funghi in acqua bollente per 5 minuti, lasciateli riposare per 20 minuti e quindi fateli cuocere per 20-30 minuti, tritateli. Friggete le polpette, in una padella con un po' di lardo. Tagliate i fegatini a pezzi. Soffriggete la cipolla con un po' di lardo, aggiungete la pancetta affumicata, versate il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i funghi ai piselli cucinati, alle cervellatine, ai fegatini ed una parte di ragł. Lasciate bollire lentamente per 10 minuti. Tagliate il fior di latte, il prosciutto a strisce, e le uova sode a pezzi. Versate un pņ d'acqua nel ragł portate ad ebollizione ed aggiungete il riso, fate cuocere per 15 minuti. Togliete dal fuoco quando č asciutto, aspettate che si raffreddi e mescolate con due uova intere ed 1 tuorlo parmigiano e pepe. Ungete ed impanate una teglia rotonda di diametro di circa 20 cm e di altezza 15 cm coprite i bordi ed il fondo della teglia con il riso (se č troppo liquido, prendete soltanto la parte pił spessa e mantenete il liquido per mescolarlo con il ragł) ed infine aggiungetelo alle parti di sartł, versate un po' di briciole di pane ed aggiungete un po' di lardo o di burro sciolto. cuocete per 1 ora fino che la superficie non diventi dorata. Fate raffreddare per 10 minuti e servite.

-ingredienti
- riso (carnaroli o vialone) - 500gr
- uova - 3
- uova sode - 2
- polpettine di carne - 200gr
- cervellatine - 150gr
- fior di latte - 150gr
- parmigiano - 120gr
- fegatini di pollo - 3
- funghi secchi - 25gr
- pancetta affumicata - 50gr
- prosciutto - 100gr
- cipolla - 1
- ragł - 1kg
- lardo - 50gr
- vino bianco - 1dl
- piselli - 200gr
- sale e pepe - q.b.
- lardo o burro - q.b.
- pane grattugiato - q.b.
- ST - abbinamenti Vino:

Ambruco Terre del Volturno

- ST - Suggerimenti:

Il sartł puņ essere anche bianco; significa che il riso deve essere cucinato soltanto con acqua o brodo. Seguite poi lo stesso procedimento di prima e considerate che deve essere riempito di ragł.

Fonte: tasteofsorrento.sorrentoinfo.com

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