Zuppa d'orzo

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Zuppa d'orzo

Primi - Zuppe
Moena (TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE


-Cottura:
h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Zuppa d'orzo

Si taglia a pezzettini la verdura e si mette in una grande pentola con brodo vegetale insieme alla carne affumicata; quando bolle si aggiungono i pugnetti dĺorzo e si fa proseguire la cottura a fuoco lento per almeno tre ore, girando ogni tanto con un mestolo di legno.Servite con del grana trentino grattugiato sopra ed un filo d'olio. E' un piatto che potete conservare e riscaldare per qualche giorno ... e sicuramente l'ultimo giorno sarÓ pi¨ gustosa. La zuppa di orzŔt ha anche una versione ôdi magroö, ossia, anzichÚ aggiungere la carne affumicata, a metÓ cottura si aggiunge latte in quantitÓ adeguata e burro alla fine.

-ingredienti
- acqua
- orzo (ben lavato) e in quantitÓ da rendere la zuppa densa
- fagioli secchi - una manciata
- carne affumicata
- patate a spicchi
- carote
- patate
- sedano
- formaggio grana trentino
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- ST - Suggerimenti:

Foto: www.flickr.com
Ricetta: www.osservatorioproduzionitrentine.it

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