Pomodori secchi sott'olio

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Pomodori secchi sott'olio

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(ISERNIA)- MOLISE


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10

Pomodori secchi sott'olio

Tagliate a metà i pomodori, che dovranno essere ben sodi e maturi, cospargeteli di sale grosso da cucina, sistemateli sul tavoliere di legno ed esponeteli al sole per alcuni giorni, avendo l'accortezza di ritirarli in casa la sera per evitare che l'umidità della notte li faccia ammuffire. Quando i pomodori saranno ben asciugati e secchi sciacquateli velocemente nell'aceto, fateli asciugare su un tovagliolo e sistemateli nei vasi di vetro condendo gli strati con un pizzico di origano, foglie di menta, aglio e diavolillo tritati; copriteli di olio e conservateli in luogo fresco. All'occorrenza avrete un contorno o un antipasto molto gustoso.

-ingredienti
- pomodori gialli invernali maturi - 3 kg
- aceto di vino bianco - 1/4 di litro
- olio di oliva - 1/2 di litro
- menta - alcune foglie
- origano - una manciata
- aglio - alcuni spicchi
- sale da cucina
- diavolillo (peperoncino piccante)
- ST - Suggerimenti:


- ST - Prodotti Tipici:

Pomodori gialli invernali

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