Crema di radicchio in cialda di mandorle

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Crema di radicchio in cialda di mandorle

Dolci - Dolci con Crema
(TREVISO)- VENETO

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 10
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
10

Crema di radicchio in cialda di mandorle

Preparate innanzitutto le cialde. In un contenitore capace, mescolate con un mestolo di legno gli ingredienti per le cialde. fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Distribuite lĺimpasto confezionato su una placca da forno, rivestita di carta antiaderente, in dieci quantitÓ uguali. Spalmatelo uniformemente a moĺ di dischi, del diametro di 10 cm, aiutandovi con una spatola e infornate a 200░ per 8-10ĺ. Togliete i dischi dal forno quando i lati esterni saranno dorati e, con lĺaiuto di una spatola, modellateli ancora caldi, dandogli la forma di cestello. Tenete in disparte le cialde preparate.
Preparate ora la crema.
Mondate e lavate accuratamente il radicchio, tagliatelo poi a julienne regolare. In una padella capace, a fuoco vivo fate fondere lo zucchero, incorporatevi il radicchio e bagnate con il rhum. Lasciate asciugare e rendere simile a una marmellata. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e il profumo di Strega. Sarebbe utile eseguire questĺoperazione a bagnomaria, in acqua non bollente, per permettere la formazione di una meringa. Togliete dal fuoco e incorporate il mascarpone e poco miele, mescolando delicatamente con una frusta facendo attenzione che il composto non smonti.
Riempite le cialde col radicchio brasato, nappate con la meringa al mascarpone, lasciate cadere le gocce di miele caldo e decorate con frutta candita.
Il dessert potrÓ essere servito indifferentemente tiepido o freddo.

-ingredienti
- Per le cialde:
- zucchero a velo - 250 gr
- farina - 250 gr
- latte - 250 gr
- mandorle grattugiate finemente - 50 gr
- Per la crema:
- Radicchio Variegato Castelfranco - 600 gr
- zucchero - 100 gr
- rhum - 1/2 dl
- mascarpone - 500 gr
- zucchero a velo - 100 gr
- albumi montati a neve - 5
- Strega - 1/2 dl
- miele dĺeucalipto - 100 gr
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.radicchioditreviso.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf