Tortiglioni con champignons e puntarelle

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Tortiglioni con champignons e puntarelle

Primi - Pasta
(LATINA)- LAZIO

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Tortiglioni con champignons e puntarelle

Fate un fondo di aglio e olio extravergine oppure cipolle e olio extra a seconda dei gusti, tagliate i champignons a cubetti o julienne e spadellate insieme ai cubetti di gambo delle puntarelle, salate e pepate, fate cuocere alcuni minuti, ci stÓ bene anche del peperoncino, unite un goccio dĺ acqua di cottura della pasta e spegnete. Le puntarelle invece le fate sbianchire nellĺacqua della pasta 30 secondi. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nel tegame con i champignons etc., spolverate di formaggio grattugiato, mantecate con dellĺacqua di cottura se serve, impiattate e sopra disponete le puntarelle sbianchite, un filo dĺolio e servite. Il rosso in cima Ŕ un mezzo peperoncino.

-ingredienti
- tortiglioni - 350 gr
- puntarelle - 200 gr
- champignons - 200 gr
- olio extravergine di oliva
- aglio o cipolla (per soffritto)
- sale e pepe
- peperoncino
- formaggio grattugiato
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.chefblog.it

- ST - Prodotti Tipici:

Cicoria di catalogna frastagliata di Gaeta (puntarelle)

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