Puntarelle in insalata

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Puntarelle in insalata

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(LATINA)- LAZIO

-Preparazione: min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
4

Puntarelle in insalata

Elimina le prime foglie delle puntarelle, le restanti riducile a filetti sottili; mettile a bagno per farle arricciare. Pesta in un mortaio le acciughe e l'aglio; aggiungi successivamente due cucchiai di aceto fino ad ottenere un amalgama omogeneo. Condisci le puntarelle con il composto appena ottenuto, aggiungi l'olio e aggiusta di sale.

Fonte: www.forchettina.it

-ingredienti
- puntarelle - 500 gr
- acciughe salate - 2
- aglio - 1 spicchio
- sale
- olio
- aceto - 2 cucchiai
- ST - Suggerimenti:

Le puntarelle sono le foglie più interne, i germogli, della catalogna spigata che dopo essere state tagliate a filetti, vengono messe in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio, questo le farà "arricciare".

- ST - Prodotti Tipici:

Cicoria di catalogna frastagliata di Gaeta (puntarelle)

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf