Pansotti in salsa di noci

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Pansotti in salsa di noci

Primi - Pasta Ripiena
(GENOVA)- LIGURIA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 10
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Pansotti in salsa di noci

Preparazione della pasta Impasta la farina con le uova, l'olio e una presa di sale, unisci l'acqua necessaria ad unire gli ingredienti (inizia con mezzo bicchiere poi se l'impasto Ŕ ancora asciutto aggiungine ancora un p˛). Lavora la pasta amalgamando bene gli ingredienti poi copri con un canovaccio.
Preparazione del ripieno
Fai bollire il preboggion per 10 minuti, fallo raffreddare e strizzalo. Tritalo bene e uniscilo agli altri ingredienti del ripieno. Amalgama aggiungendo altro parmigiano o pangrattato nel caso il composto risultasse troppo molle.
Preparazione del condimento
Rompi le noci e sfrega i gherigli per spellarli se Ŕ possibile poi frullali con i pinoli, l'aglio e l'olio. Alla salsina unisci il pane ammollato e strizzato, la panna e un pizzico di sale.
Preparazione dei pansotti
Stendi la pasta molto sottile con il matterello o aiutandoti con la macchinetta formando delle strisce. Adagia nel mezzo le palline di ripieno e richiudi con dell'altra pasta formando dei ravioli a forma o quadrata o mezzaluna piuttosto grossi. Lessali per pochi minuti (3-4) in acqua abbondante salata, scolali e condiscili con la salsa di noci.

-ingredienti
- Per la pasta:
- farina di grano duro - 300 gr
- uova intere - 3
- olio extravergine ligure - 2 cucchiai
- sale
- Per il ripieno:
- preboggion (cicerbita, grattalingua, raperonzolo, dente di cane, pimpinella, borragine) - 1000 gr
- ricotta fresca - 200 gr
- uova intere - 3
- parmigiano grattugiato - 100 gr
- maggiorana - 1 ciuffetto
- sale e pepe
- Per il condimento:
- gherigli di noce - 200 gr
- pinoli - 50 gr
- aglio - 1 spicchio
- mollica di un panino ammollata nel latte
- panna - 1/2 bicchiere
- olio extravergine ligure - qualche cucchiaio
- sale
- ST - Suggerimenti:

La farcia per i pansotti Ŕ di magro e il preboggion Ŕ una mescolanza di erbe di stagione da usare anche per frittate o minestre.
Per coloro che non hanno queste erbe possono usare bietole e borragine.

Ricetta: www.ricettedintorni.net
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Salsa di noci

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