Stoccafisso in Buridda

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Stoccafisso in Buridda

Pesce - Pesce di Mare
(GENOVA)- LIGURIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Stoccafisso in Buridda

Tritare la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo; farli soffriggere in un tegame con l'olio Diliscare e sfilettare le acciughe, sminuzzare e schiacciare i filetti. Pulire i pomodori della pelle e dei semi e tritarli Far rinvenire, strizzare e tritare i funghi Aggiungere al soffritto le acciughe, i pomodori e i funghie amalgamare eventualmente addensando con un cucchiaio di farina. Pulire lo stoccafisso della pelle e delle lische e tagliarlo a pezzetti, quindi metterlo nel tegame e qaundo si Ŕ insaporito aggiungere i pinoli e aggiustare di sale e pepe. Versare il vino e cuocere a fuoco moderato per 20-30 minuti, eventualmente aggiungendo un po' di acqua tiepida insaporita con una punta di dado.

Ricetta:it.wikibooks.org
Foto: www.ristorantebri.it

-ingredienti
- stoccafisso giÓ bagnato - 1 kg
- pomodori - 200 gr
- funghi secchi - 20 gr
- cipolla pulita - 1 piccola
- aglio - 1 spicchio sbucciato
- prezzemolo - 1 ciuffetto
- pinoli - 1 cucchiaio
- acciuga salata - 1
- vino bianco secco - 1/2 bicchiere
- olio d'oliva - 1 bicchiere
- sale e pepe - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Lo Stoccafisso in buridda (in genovese Stocchefisce in buridda) Ŕ uno dei tre modi genovesi di insaporire lo stoccafisso, assieme allo Stoccafisso alla marinara e allo Stoccafisso accomodato.
Questa preparazione si distingue per l'assenza delle patate e delle olive e la presenza dei pomodori. La denominazione buridda deriva dalla parola di probabile origine araba che significa a pezzetti.

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