Savarin di riso al salame d'oca

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Savarin di riso al salame d'oca

Primi - Riso
(PAVIA)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 40
-Cottura:
min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Savarin di riso al salame d'oca

Fate imbiondire la cipolla tritata in un poco di burro, unite il riso ed un etto di funghi porcini mondati e tagliati a fettine, fate rosolare, quindi bagnate col vino bianco. Terminate la cottura aggiungendo, un poco per volta, il brodo di carne. Togliete dal fuoco e mantecate con burro, Grana Padano e il prezzemolo. Foderate quattro stampini con il salame d'oca affettato, riempite con il risotto e mettete per alcuni minuti al forno. Disponete al centro di ogni piatto il savarin di riso, privo dello stampino, e contornare con funghi porcini trifolati ottenuti saltando in casseruola i funghi con una noce di burro, scalogno tritato, un poco di vino bianco e prezzemolo tritato.
Servite caldo.

-ingredienti
- riso tipo arborio - 200 gr.
- brodo di carne - 1 lt.
- Grana Padano grattugiato - 60 gr.
- cipolla - 1/2
- burro - 70 gr.
- vino bianco secco - 1 bicchiere
- funghi porcini - 300 gr.
- salame d'oca - 100 gr.
- scalogno - 1
- prezzemolo tritato - q.b.
- sale - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.mangiarebene.com

- ST - Prodotti Tipici:

Salame d'Oca di Mortara I.G.P.

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