Gnocchi della  miseria

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Gnocchi della miseria

Primi - Gnocchi
Clauzetto (PORDENONE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: h. 1
-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Gnocchi della  miseria

Mettere la farina in una terrina e aggiungervi lentamente l'acqua, meglio se tiepida, per evitare il formarsi di grumi. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio, poi coprire la terrina con un tovagliolo e lasciare riposare per almeno un'ora a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione dell'acqua salata e, utilizzando un cucchiaio da cucina, versarvi delle cucchiaiate di pastella.
Dopo pochi minuti, quando gli gnocchi vengono a galla, prenderli con un mestolo forato, scolarli bene e versarli nel piatto di portata.
Cospargerli abbondantemente con lo zucchero e la cannella e burro fuso.

-ingredienti
- acqua - 3/4 litro
- farina bianca - 700 gr
- sale
- zucchero
- cannella in polvere
- burro fuso
- ST - Suggerimenti:

Questa č una ricetta tra le pił tradizionali della zona di Clauzetto, oggi si usa sostituire l'acqua di cottura con lo stesso quantitativo di latte.

Foto e Ricetta: digilander.libero.it/slowmaniago

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf