Spaghetti alla Colatura di Alici

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Spaghetti alla Colatura di Alici

Primi - Pasta
(SALERNO)- CAMPANIA

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
min. 10
-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Spaghetti alla Colatura di Alici

Snocciolare le olive e metterle nel bicchiere del mixer. Unite un punta di peperoncino, l'aglio, i capperi, 4 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone, i gherigli di noce e la colatura di alici. Frullare tutto per un minuto e mettere il composto ottenuto in una terrina. Non aggiungete sale perché la salsa č gią molto saporita. Cuocere le linguine in abbondante acqua non salata, scolatele al dente, tenendo da parte un pņ d'acqua di cottura, e versatele nella terrina. Mescolate bene per amalgamare i sapori e, se le linguine si ammassassero troppo, diluite con acqua di cottura. Servire subito.

-ingredienti
- spaghetti - 350 gr
- olive nere di Gaeta - 15
- capperi - 1 cucchiaio
- aglio - mezzo spicchio
- colatura di alici - 1 cucchiaio
- gherigli di noci - 4
- olio extravergine di oliva
- peperoncino piccante - 1
- succo di limone
- ST - Suggerimenti:

Vino Consigliato: Greco di Tufo Mastroberardino.

Fonte: www.ristorantepresident.com

- ST - Prodotti Tipici:

Colatura di alici di Cetara

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