Pasta, broccoli e colatura

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Pasta, broccoli e colatura

Primi - Pasta
(SALERNO)- CAMPANIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 30
-Difficoltļæ½:

-Persone:
2

Pasta, broccoli e colatura

Fate sbollentare i broccoli in acqua per 5 minuti. Raffreddateli e divideteli in cimette. Scaldate una padella con un paio di cucchiai d'olio, unite l'aglio e il peperoncino tritato (senza farli bruciare), poi aggiungete i pinoli e l'uvetta, che deve gonfiarsi un po'. Versate nella padella i broccoli, salate leggermente e portate a cottura (ci vorranno altri 5-10 minuti). Fate cuocere la pasta salando pochissimo l'acqua, scolatela e mantecatela nella padella con i broccoli. Spegnete il fuoco, unite un paio di cucchiai di pecorino e mescolate. Aggiungete, infine, un cucchiaio di colatura (per due – oppure andate a gusto ma senza esagerare) e servite.

-ingredienti
- penne o rigatoni - 200 gr
- broccoli - 300 gr
- aglio - 1 spicchio
- peperoncino tritato - 1
- pinoli - 1 cucchiaio
- uvetta ammollata - 1 cucchiaio
- colatura di alici - 1 cucchiaio
- pecorino siciliano al pepe (non stagionato) grattugiato
- ST - Suggerimenti:

Fonte: k-kitchen.blogspot.com

- ST - Prodotti Tipici:

Colatura di alici di Cetara

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