Gelato al Bergamotto

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Gelato al Bergamotto

Dolci - Gelati
(REGGIO CALABRIA)- CALABRIA

-Preparazione: h. 2
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Gelato al Bergamotto

Fare macerare per qualche ora con un litro d'acqua lo zucchero, un pezzetto di buccia di limone, la buccia dell'arancia, solo la scorza esterna, e il succo dei limoni. Filtrare. Aggiungere l'aromatizzante al Bergamotto di Reggio Calabria a piacere. Mettere nella gelatiera e procedere alla gelificazione. Mentre il composto gelifica tagliare le scorze candite a strisce di mezzo centimetro. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi per tre quarti le scorzette. Estrarle dal cioccolato e metterle sopra un vassoio con carta da forno, poi in frigorifero. Servire a fine pasto accompagnando il gelato con le scorzette.

-ingredienti
- zucchero - 500 gr
- limoni di Sorrento - 2
- arancia rossa di Sicilia - 1
- olio essenziale al Bergamotto di reggio Calabria - q.b.
- cioccolato fondente - 300 gr
- scorze d'agrumi miste candite - 200 gr
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.naturalmenteitaliano.it

- ST - Prodotti Tipici:

Bergamotto di Reggio Calabria D.O.P.

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