Cipollata Umbra

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Cipollata Umbra

Antipasti - Verdure in salsa
(PERUGIA)- UMBRIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1 min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
4

Cipollata Umbra

Affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno 1 notte in acqua fredda. Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso. Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire. Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 cl di acqua. Mescolare e cuocere per 90 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute. Si può servire con crostini di pane tostato.

-ingredienti
- Cipolle di Cannara - 1 kg
- pomodori pelati - 400 gr
- lardo - 50 gr
- olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- formaggio Parmigiano grattugiato - 50 gr
- uova - 2
- basilico - 3 foglie
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: digilander.libero.it/sissynene/Ricette_umbre
Foto: www.montecucco.pg.it

- ST - Prodotti Tipici:

Cipolla di Cannara

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