Canederli pressati con formaggio grigio

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Canederli pressati con formaggio grigio

Primi - Gnocchi
Valle Aurina (BOLZANO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: min. 40
-Cottura:
min. 10
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Canederli pressati con formaggio grigio

Tagliare il pane bianco a piccoli dadini. Aggiungere il formaggio grigio sbriciolato o tagliato a dadini. Amalgamare delicatamente il latte, il sale e il prezzemolo con le uova e impastare bene il composto con il pane, il formaggio grigio e la farina. Far riposare 10 minuti. Formare 8 piccoli canederli tondi e schiacciarli leggermente su due lati. Scaldare lĺolio in una padella e rosolare i canederli su entrambi i lati. Se necessario far bollire i canederli per 10 minuti in acqua salata. Sbucciare le rape bianche, affettarle finemente o tagliarle a julienne e marinarle con aceto, olio, sale pepe e cumino. Presentazione Distribuire le rape marinate su un piatto e adagiarvi i canederli caldi. Servire con alcune puntine di rucola.

-ingredienti
- pane bianco raffermo oppure pane per canederli - 150 gr
- formaggio grigio della Val Aurina - 80 gr
- latte - 100 ml
- uova - 2
- farina - 40 gr
- prezzemolo tritato finemente - 1 cucchiaio
- olio - 20 ml
- rapa bianca - 200 gr
- olio - 20 gr
- aceto - 1 cucchiaio
- spezie
- sale
- pepe macinato fresco
- cumino - una punta
- ST - Suggerimenti:

Canederli pressati con formaggio grigio si possono gustare anche nel brodo di carne.

Foto: www.ristorantemiramonti.it
Ricetta: www.mondodelgusto.it

- ST - Prodotti Tipici:

Graukaese (formaggio grigio)

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