Filindeu fritto con ricotta e arancia

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Filindeu fritto con ricotta e arancia

Dolci - Piccola Pasticceria Secca
(NUORO)- SARDEGNA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Filindeu fritto con ricotta e arancia

Sbucciate le arance, riducete a listarelle le bucce e sbollentatele per 3 volte, rinnovando ogni volta l'acqua, quindi fatele cuocere immerse nel miele, finchŔ inizieranno a diventare un poco sciroppose. Poi scolate le bucce con la forchetta raccogliendole in piccolissimi gomitoli, che disporrete su un piatto e lascerete raffreddare. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la panna montata. Spezzettate i filindeu in piccoli pezzi, friggeteli in abbondante olio caldo e appena saranno leggermente dorati, toglieteli con il ragno e fateli sgocciolare su carta assorbente. Preparate il dessert nei piatti da porzione ben spolverati di cacao. Sistematevi i pezzi fritti di filindeu, ciuffi di ricotta, gomitolini di scorzette candite, poi completate con gli spicchi di arance a vivo, decorando per ultimo con un filino di miele.

-ingredienti
- filindeu - 100 gr
- ricotta di pecora - 250 gr
- panna fresca montata - 120 gr
- zucchero a velo - 80 gr
- arance - 4
- miele di corbezzolo
- cacao in polvere
- olio per friggere
- ST - Suggerimenti:

Fonte: "Sapori e Tradizioni" di Paolo Becarelli e Walter Predazzi

- ST - Prodotti Tipici:

Filindeu

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