Crema di broccolo fiolaro

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Crema di broccolo fiolaro

Primi - Zuppe
(VICENZA)- VENETO

-Preparazione: min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Crema di broccolo fiolaro

Mondare i broccoli fiolari , eliminando la parte pi¨ coriacea e dividendoli in fioi (le cimette di cui Ŕ composto questo broccolo). Lavarli e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, quindi scolarli e trasferirli in bacinella di acqua e ghiaccio. Con questa operazione si blocca l'ossidazione della clorofilla e si consente alla verdura ( e in questo caso anche alla crema) di mantenere un bel colore verde brillante. Pulire e tritare finemente lo scalogno, il sedano e la carota. Metterli ad appassire in un cucchiaio di olio con le erbe aromatiche. Strizzare i broccoli, mettere da parte quattro bei fioi per la decorazione. Saltare il resto nella casseruola con le verdure e le erbe, per qualche minuto. Alla fine, aggistare di sale e pepe, aggiungere il brodo caldo e frullare il tutto. Filtrare il composto al passino, per eliminare eventuali residui fibrosi e versare nei piatti Disporre al centro di ogni piatto una generosa manciata di lamelle di formaggio mezzano e su un lato un fiolo sbollentato. Condire con un giro di olio extravergine di oliva.

-ingredienti
- broccolo fiolaro - 600 gr
- brodo vegetale - 800 ml
- scalogno - 80 gr
- sedano - 40 gr
- carota - 40 gr
- erba aromatiche (timo, rosmarino, alloro...)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- formaggio di alpeggio mezzano - 40 gr
- ST - Suggerimenti:

FONTE: kucinare.it

- ST - Prodotti Tipici:

Broccolo fiolaro di Creazzo

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