Orecchiette con cacioricotta

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Orecchiette con cacioricotta

Primi - Pasta
(BARI)- PUGLIA

-Preparazione: min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Orecchiette con cacioricotta

Preparate un sugo facendo soffriggere in olio mezza cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungetevi i pelati e un pizzico di sale e lasciate cuocere. A parte avrete giÓ cotto la pasta, che cuocerete al dente. A questo punto condite la pasta con il sugo e con una grattata abbondante di cacioricotta fresco. Guarnite con qualche foglia di basilico.

-ingredienti
- orecchiette - 400 gr
- pelati di pomodoro - 500 gr
- cipolla - 1
- basilico - qualche foglia
- cacioricotta fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- ST - Suggerimenti:

Il cacioricotta Ŕ il tipico formaggio pugliese ottenuto dal latte di pecora attraverso un particolare procedimento produttivo grazie al quale, durante la lavorazione, si raccoglie non solo il caglio ma anche i fiocchi di ricotta che vengono opportunamente fatti affiorare.
Si ottiene cosý un prodotto che contiene sia la caseina, presente nei formaggi, che l'albumina, presente solo nella ricotta.
Il risultato Ŕ un prodotto dal sapore deciso e dalla pasta molto compatta e consistente, anche se ha una stagionatura di pochi mesi. Il sapore molto forte lo avvicina al pecorino romano.
Viene utilizzato prevalentemente grattugiato con condimento di primi piatti di pasta.

Fonte: www.laterradipuglia.it

- ST - Prodotti Tipici:

Orecchiette

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